Kontakt

Das Prinzip BORA - Die Inno­vation hinter der Idee

Warum ist der ori­ginale BORA Koch­feld­abzug effektiver als her­kömm­liche Dunst­abzugs­hauben? Bei BORA können Koch­dünste und –gerüche gar nicht erst hoch­steigen, denn sie werden direkt dort ab­gezogen, wo sie ent­stehen.

Das BORA Prinzip

Das physi­ka­lische Prinzip

Hinter dem BORA-Prinzip steckt an­ge­wandte Physik gemäß den Grund­prin­zipien der Strö­mungs­lehre: Die Quer­strömung ist größer als die Steig­geschwin­digkeit des Koch­dunstes, der in den Töpfen und Pfannen ent­steht. Rein physi­kalisch ist es also leichter, den Dunst direkt am Koch­feld abzu­saugen.

Dampf und Gerüche steigen mit maximal 1 m/s nach oben. Der BORA Koch­feld­abzug saugt jedoch un­mittel­bar mit einer Stärke von rund 4 m/s nach unten ab. Das Ergeb­nis: Der Dunst wird voll­ständig ab­gesaugt, Geruchs- und Fett­par­tikel können sich nicht im Raum ver­teilen, sich auf Möbel­ober­flächen legen oder Stoffe durch­dringen. Beim Kochen frei­gesetzte Fett­partikel verteilen sich nicht im Raum, sondern werden im Edel­stahl-Fettfilter ein­geschlossen.

Originale BORA Koch­feld­abzüge ver­brauchen deut­lich weniger Energie und saugen weniger der teuer beheizten Raum­luft ab, denn es wird mit Strömungs­ge­schwin­dig­keit und nicht mit Luft­volu­men gear­beitet. Sie arbeiten effek­tiver, da sich der Dunst, der direkt ober­halb des Koch­feldes ist, sich nicht so un­behin­dert wie bei einer Haube in der Luft ver­teilen kann. Der energie­effiziente und leistungs­starke Motor spart Strom und läuft deut­lich leiser.

Die Vorteile

Ruhe

Deutlich leiser als her­kömm­liche Dunst­abzugs­hauben

Freie Sicht

Keine störende Dunst­abzugs­haube in Kopf­höhe

Beste Materialien

Hohe Funktio­nali­tät und lange Lebens­dauer


Wir sind Ihr BORA-Spezialist in Hamburg und Umgebung. Sie planen eine neue Küche mit Kochfeldabzügen von BORA? Oder Sie wollen Ihre Küche modernisieren? Sprechen Sie uns an!

HINWEIS: Verantwortlich für den Inhalt dieser Seite ist die ieQ-systems mgk GmbH